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しかとぱん

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先日てんじをしてくれた
どなべの
わたなべ
さんが

近隣でとれた
鹿の肉をおくってくれました

塩コショーをして
一週間熟成

ローズマリとにんにくを
つめて
鍋ごとローストすること
1時間とすこしばかり

にじみ出る肉汁と
ワインそしてバルサミコで
ソースをつくり
アップルマスタード添えて

野性味あふれる
見事な艶とはりは
見るものを圧倒させ

たちのぼる
恍惚とした匂いに
暫し我を忘れつつ...

力強いものには
力強いものを

しかにくにはカンパーニュを

地粉25%配合の
カンパーニュは
毎日食べても飽きがこない
ルヴァンの永遠のオーソドックス

ジャムやフレンチトーストなんかで
甘くしてもよし
スープやサンドイッチなんかで
しっかり食べてもよし
それこそ味噌汁との相性もあなどれません

こんかいの
しかにくと
カンパーニュの相性も
すばらしいものでした

カンパーニュの
ふところのひろさに
あらためて
心をうたれたのであります

山の恵みに感謝しながら
みんなでわかちあえた
その時間は
とても暖かく
ありがたいもの

そして家族や友人との
わかちあいの脇役として
パンを添えてもらえれば...

これからもそんな
おいしいパンを目指して
がんばりたいと
スタッフ一同
おもったのであります

しかさん わたなべさん
ありがとう!
by uedalevain | 2014-02-12 17:24 | パンのこと


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