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flour, water and salt

パン、三を以ってつくる
小麦 水 塩

酵母種もしかり

あとは自然の力を借りて
パンたちが醗酵していきます

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小麦

全粒粉は
粒を毎回
石臼製粉機で挽いて粉にします

無農薬・無化学肥料 上田産

中力粉は長野県と北海道のブレンド



ルヴァンのパンは大方上記が基本原料
それにフルーツやナッツの副材料が入ります

牛乳は長野県 八ヶ岳産 (パン・ド・ミー)
バターは宮崎県 高千穂産(スコーン クロワッサン パイ類)


長崎の塩炊き屋さんのお塩
環境のことを考えながら
大切につくられています
舐めるとほのかに甘い
地球の味


ハーレー浄水器を使っています
上田のお水は水道水でも
おいしいと思います

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levainとはフランス語で
天然酵母という意味



創業以来
かけ継ぎがれている
酵母とともに
これからも
ルヴァンは
継がれていくのであります
by uedalevain | 2012-12-06 17:02 | パンのこと


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