パン、三を以ってつくる
小麦 水 塩
酵母種もしかり
あとは自然の力を借りて
パンたちが醗酵していきます
小麦
全粒粉は
粒を毎回
石臼製粉機で挽いて粉にします
無農薬・無化学肥料 上田産
中力粉は長野県と北海道のブレンド
他
ルヴァンのパンは大方上記が基本原料
それにフルーツやナッツの副材料が入ります
牛乳は長野県 八ヶ岳産 (パン・ド・ミー)
バターは宮崎県 高千穂産(スコーン クロワッサン パイ類)
塩
長崎の
塩炊き屋さんのお塩
環境のことを考えながら
大切につくられています
舐めるとほのかに甘い
地球の味
水
ハーレー浄水器を使っています
上田のお水は水道水でも
おいしいと思います
levainとはフランス語で
天然酵母という意味
創業以来
かけ継ぎがれている
酵母とともに
これからも
ルヴァンは
継がれていくのであります