<   2013年 04月 ( 16 )   > この月の画像一覧

行ってらっしゃーい

今日は先日ルヴァンを卒業したユウさんがご来店。
今日で上田ともお別れ、という事で、
ルヴァンのランチスペース、「ターヴル」で上田最後の食事をして行ってくれました。

ユウさんありがとう。ありがとう。

ありがとーう。

また、いつでも帰って来て下さい。

「ユウさん、行ってらっしゃーい!」

d0263487_4423046.jpg




ps.今日の上田市内は真田祭りで大賑い。私もいつか見に行ってみたいと思います。

by.スージー
[PR]
by uedalevain | 2013-04-29 22:45 | スタッフのこと | Comments(0)

bessho espresso



ルヴァンでは「別所エスプレッソ」さんのコーヒー豆の販売しています。
備長炭を使い、丁寧に焙煎した、甘味のあるコーヒー、
店主 星野氏の熱い想いが濃厚な味と香りを醸し出します
是非お試し下さい。
d0263487_424142.jpg

[PR]
by uedalevain | 2013-04-27 23:37 | ちかごろのこと | Comments(0)

人気のパン

ルヴァンのパンといえば。
定番の「カンパーニュ」。
カンパーニュとはフランス語で
「田舎パン」という意味があります。
スープなどと一緒に食べる、食事パンの代表的なパンの事です。

ルヴァンでは、この「カンパーニュ」を3種類の形で用意しています。

1.「カンパーニュ317」
d0263487_225534100.jpg

丸型の大きなパンです。
1kg程あります。
ルヴァン人気のパンです。
1つでは大きすぎる方には、
こちらを1/4にカットして
販売する事も可能です。

2.「カンパーニュ ブール」
d0263487_22553651.jpg

こちらも丸型で、
「カンパーニュ317」の
およそ半分の大きさで540g程
あります。

3.「カンパーニュ ローフ」
d0263487_22553787.jpg

こちらは丸形ではなくて、
山型になります。
丸型よりも表面が柔らかめのパンに
なります。
この山型もぜひ試してみて下さい。

オリーブオイルやジャムをつけて食べるのも美味しいです。
ルヴァンでは、自家製の「ゴマみそペースト」に「りんごジャム」も販売しています。
どちらもパンにピッタリです。

お土産にも喜ばれるカンパーニュ。
ぜひお試し下さい。


ps.明日は雨の予報です。お出掛けの予定のある方は気を付けて下さい。


by.スージー
[PR]
by uedalevain | 2013-04-20 23:34 | パンのこと | Comments(0)

リサイクル

ルヴァンには
「フリーボックス」と呼ばれるリサイクルボックスがあります。
d0263487_6302155.jpg


捨てずに 誰かに使ってもらえれば
その物たちも本望かも
「もったいない」の精神を大切に

是非 お気軽にご利用ください
[PR]
by uedalevain | 2013-04-19 23:24 | ちかごろのこと | Comments(0)

草木染め&手織りのイベント

ルヴァン信州上田店の2Fでは、15日から27日まで、
「江沢正雄さんの草木染めと手織り」
のイベントを開催中です。
d0263487_5123872.jpg



シルクや麻、ウールを使用した
マフラーやストール、マーガレット、バックなどを展示販売いたしております。

d0263487_5124784.jpg

d0263487_5125460.jpg

d0263487_513194.jpg


明日は江沢さんも来店しているので、いろいろとお話も聞けるかと思います。
ぜひご来店下さい。


ps.今日は暑かった。でも明日は寒いようですね。
気温の変化に身体がついていけませんね。

by.スージー
[PR]
by uedalevain | 2013-04-18 22:22 | イベント情報 | Comments(0)

ありがとう

今日はルヴァン信州上田店のスタッフ
「ユウさん」の卒業式。

ユウさん3年間お疲れ様でした。
そしてありがとうございます。

d0263487_8422774.jpg


ユウさんはいつも温かく、優しく。
いつもみんなの事を考えてくれて、
気遣いが出来て、しっかり者。
みんなのお姉さんのようなユウさん(一番年下なのにね 笑)。
でも、優しすぎて泣いちゃうところもあるユウさん。
さみしくなったら、いつでもルヴァンに帰って来て下さいね。

みーーーーんな、ユウさんを待っています。

本当にありがとうございます。

「ユウさん、行ってらっしゃーい!」

d0263487_8411891.jpg



by.スージー
[PR]
by uedalevain | 2013-04-16 23:23 | スタッフのこと | Comments(0)

ルヴァンのパンスタッフ

こんばんは、白湯で一息中のスージーです。

今日はルヴァンのパンスタッフの集合写真を撮ったので、ご紹介します。
d0263487_22343527.jpg

写真左上から右に
・店長の「キヨさん」
・明日でルヴァンを卒業してしまう「ユウさん」
・私と同期入社の「おっちゃん」
手前左から
・私が「スージー」
・最後になりました「ウリさん」
といった愉快爽快な5人でパンの製造&販売をしています。

これからも皆様に喜ばれるよう励んでいきます。
皆様からの「ありがとう」が私たちの活力です。
これからも宜しくお願い致します。


ps.明日でユウさんが卒業してしまいます。とてもさみしいけど、ユウさんありがとう!


by.スージー
[PR]
by uedalevain | 2013-04-15 22:08 | スタッフのこと | Comments(0)

パンもいっしょに

こんばんは、大福にはまっているスージーです。

先日OPENしました「パニエ」さんでルヴァンのパンもいただく事ができます。
そして、パンも買う事も出来るんです。
パンはルヴァンの入口を入り、
さらにパニエさんの入口に入る手前の、
左手に並んでいます。
d0263487_21273440.jpg

こんな感じにあります。
パニエさんで食事をされたあとに、よろしかったらお買い求め下さい。


ps.今日はとても暖かく、爽やかな1日でした。
そして、ルヴァンを卒業されたボブさんの結婚式。
ボブさんご結婚おめでとうございます!


by.スージー
[PR]
by uedalevain | 2013-04-14 21:02 | パンのこと | Comments(0)

スコーンが変わりました。

こんばんは、夜桜見学をしてきたスージーです。

今月からスコーンが変わりました。
今回は「くるみとカランツのスコーン」
1個¥180(税別)
d0263487_22401597.jpg

くるみとカランツといえば、ルヴァンの人気パン「メランジェ」と同じ。
このスコーンも大人気販売中です。

ちょっと小腹の空いた時に、
お花見の散歩のお供に、
気軽に食べれるスコーンはいかがですか?

スコーンは開店からご用意しております。
ぜひご賞味下さい。


ps.はじめて「美味だれ(おいだれ)」のから揚げをいただきました。醤油ベースのニンニクだれ。喉を潤すあの飲み物があいますね。
[PR]
by uedalevain | 2013-04-13 22:05 | パンのこと | Comments(0)

パニエOPEN!

こんばんは、食べすぎで苦しいスージーです。

というのも、今日は夕飯に昨日OPENしました、「パニエ」さんに行って来ました。
パニエさんは、ルヴァンの1階レストランで始まったお店です。
安曇野のシャロムヒュッテでシェフをされ、フランスでも修行されたシェフ モトムラさんの作る料理は、とても美味しくていろいろと食べすぎてしまいました。

メニューはこちら
d0263487_005612.jpg

一カ月ごとにメニューを変えていき、
そのうちコースメニューも取りえていくとのことで、これからの料理も楽しみです。

今晩、私たちがいただいたのは
カナッペから
「信州あづみ豚のリエット」
「信州きのこと赤ワインのベジタブルパテ」おすすめ!
「カマンベールのパプリカソース」

パスタから
「アスパラとドライトマト ちりめんじゃこのペペロンチーノ」さっぱりオイルベースのパスタ
「パニエ特製ラザニア」

そして、デザートから
「チョコレートバナナチーズケーキ」シュワっと、とろけるような口あたりのケーキ
「ベリーズファームのシフォンケーキ」ふわっとブルーベリーの味、香りのするケーキ

ドリンクには
「赤ワイン」
「レモネード」
をいただきました。

とくにカナッペのベジタブルパテが美味しかったです。
タマネギの水分をなくすために、パンを入れてみたところ、しっとりと美味しくなったという、偶然できたパテとの事です。
ぜひ皆様も食べてみて下さい。

カナッペを美味しく食べていたためか、パスタ料理の写真を撮り忘れてしまいました。

d0263487_005822.jpg

こちらがカナッペ3種類

d0263487_005958.jpg

チョコレートバナナチーズケーキ

d0263487_01042.jpg

ベリーズファームのシフォンケーキ

どの料理も本当に美味しかったです。
ルヴァンのパンもいただけ、パンの販売もしています。

ぜひ召し上がってみて下さい。


ps.最近の上田は寒い日が続いています。皆様、体調管理には気を付けて下さい。


by.スージー
[PR]
by uedalevain | 2013-04-12 23:31 | ちかごろのこと | Comments(0)