人気ブログランキング | 話題のタグを見る

フレンチトーストと揚水

フレンチトーストと揚水_d0263487_19115695.jpg



豆乳と卵 黒糖 少々をといて
そこにカンパーニュを浸します

フライパンにオリーヴオイルをひき
弱火でいい色がつくまで蓋をして蒸し焼き
その間は 洗濯物でもたたみましょう

そして上面に 黒糖を少々ふりかけ
アップサイドダウン
また弱火でいい色がつくまで
その間は 揚水でも聴きながらコーヒーでもおとしましょう

すると

パンのかほりが 今日も鼻をくすぐる
パンのこと以外は 何も考えられない
でもそれは いいことだろう?♪

こうして古くなったカンパーニュも
とても美味しく生まれ変わるので アリマス
by uedalevain | 2013-03-27 19:24 | ちかごろのこと


<< はじめまして バースデーマーチ >>